2021上半年二手奢侈品消费榜 LV、Gucci受青睐

0 Comments

  8月12日消息,近日,二手奢侈品电商平台红布林发布《2021上半年二手奢侈品消费榜》,从用户偏爱的包袋、腕表、配饰、服装、鞋靴品牌,不同性别用户最 爱搜索的单品,“理财党”眼中最 赚钱的商品等多个维度对上半年用户的消费特征进行分析。

  2021年上半年,红布林平台的“最强剁手党”用户购买的订单数达470单,相当于半年的时间里每天平均购买2.5单。其中有用户花50多万买了一个Hermès限量鳄鱼皮Kelly。

  同样值得关注的是,上半年有用户通过在红布林平台转卖一条Chanel金色双C复古项链,净赚37,264元,而这相当于赚了五线城市一套房的价格。此外,还有用户通过转卖一只Hermès Birkin橙色皮复古单肩包,净赚25,213元。

  在消费榜中,另外一个有趣的现象是,不同地域的用户,在购买服装、鞋靴和包袋方面的尺寸偏好也呈现不同特点。

  其中,成都女生买的最多的是XS码衣服,武汉女生买的最多的是35码的鞋,南京女生买的最多的是39码鞋。包袋方面,上海囡囡买的最多的是小包,北京大妞更爱买大容量包。

  从2021年上半年消费情况来看,二手奢侈品消费者更青睐Louis Vuitton、Gucci、Chanel、Christian Dior、Hermès等大牌,其中Louis Vuitton在红布林APP被搜索次数超3300万,Gucci被搜索的次数超2400万,Chanel被搜索次数超1800万。

  与此同时,Chanel Classic Flap、Gucci GG Marmont、Louis Vuitton Speedy、Hermès Birkin、Christian Dior Lady Dior,成为上半年用户偏爱的包袋系列TOP5。

  此外,Omega、Chanel 、Gucci也分别成为消费者偏爱的腕表、配饰、鞋靴品牌。